1. ホーム
  2. タグ「バーチャル農業ツアー」
  3. 長岡やさい耕房(株)

長岡やさい耕房(株)

この記事の場所

春から夏にかけて、トマト・きゅうり・なす・えだまめなどを作っています。秋から冬にかけて、大根・ねぎなどを作っています。1年を通して10種類以上の野菜を作っています。その中には、長岡巾着なす・肴豆・体菜といった長岡野菜もあります。また、自分たちが作った野菜を使って漬物も作っています。
畑に来ると、自分たちがいつも食べている野菜がどうやって作られているのかが発見できるので、是非遊びに来てください。

場所
長岡市下山 
備考
〇生産している農産物収穫時期:長岡巾着なす(6月上旬〜10月中旬)、紫水なす(5月下旬〜10月上旬)、十全なす(5月下旬〜10月上旬)、トマト(6月上旬〜10月中旬)、きゅうり(5月上旬〜10月下旬)、えだまめ(6月上旬〜10月中旬)、南蛮(6月上旬〜10月下旬)、じゃがいも(7月下旬〜8月下旬)、ねぎ(8月下旬〜12月中旬)、体菜(10月下旬〜12月中旬)、大根(11月上旬〜12月中旬)、漬物各種(年間)
この情報のタグ一覧
バーチャル農業ツアー
37.4362138.811505